“旗帜鲜明讲政治”党课

时间:2017-06-29  浏览:551


“旗帜鲜明讲政治”党课

 

2017629日,严冬生书记在我院崇远楼世界文化教室为行政党支部全体党员和全体行政人员上了“旗帜鲜明讲政治”的党课。

严书记首先介绍了我党走过的96年历程。身为共产党员,要站稳政治立场。做到所有的利益就是全心全意为人民服务,作为机关党员心里要装着师生,出发点要为师生着想。

身为共产党员,要严格遵守政治纪律。现在全党在进行改革,改革要靠全党的团结和统一一致,团结和统一要靠坚定的信仰和严明的纪律。在党中央“高校思想政治工作会议”上强调了政治意识形态领域的落实和贯彻。身为行政人员,要把握好方向,言论要与中央高度保持一致,要团结带领群众为单位的共同目标而努力。严书记还特别指出,现在的考验依旧很多 ,要学会如何正确对待亲朋好友触犯纪律、法律的事情,在是非、利益、经济等面前要能经受住考验。

身为共产党员 ,要讲有理想、有道德的政治。要为实现两个“一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,要坚持走群众路线的政治,要走讲忠诚、讲纪律的政治。作为机关人员,要有严格的保密意识,要规范党内政治生活,加强理论学习;要坚持执行“四个服从”,加强党的凝聚力和战斗力。

最后,严书记还专门针对学院机关工作人员的工作做了布置。严书记肯定了大家工作都很敬业认真,但也指出,大家要学会思考,对形势政策要有敏感性,特别是在把握不准的事情上要及时向领导多请示多汇报。

 

 

外国语学院党委